设为首页收藏本站

西安财经大学369校友网

注册(请使用中文注册或直接QQ登录)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[怀念大学] 沉痛悼念网站元老 我的兄弟杨帆!

今天蓦地收到朋友圈消息,网站二代管理员,元老,杨帆英年早逝!

震惊之余,无限伤感!大学时候与杨帆共事的点点滴滴涌上心头,不由悲从中来,泪眼婆娑。

杨帆小我一级,是我的学弟,也是我的朋友。那时我和李明共同创办西财 369,历尽种种波折坎坷,杨帆和张立荣,李真,陈恒等是我们得力的臂助。从共同的事业,到生活中全方位的交往,交心,他们是小伙伴,小兄弟,好朋友。
彼时,他还是经济学院的文艺部长,为人豪爽,做事干脆,处事老道,虽然是学弟,但是却一直有着我不具备的许多优点,西财369在2006-2007兴盛到了顶点,在学校传播极大,这里面离不开杨帆以及以他为代表的管理员的无私奉献。

除了这些所谓的公事上,私下我们是好朋友,好兄弟。喝酒吹牛、通宵上网等等这些事必备科目

2007年当我和李明毕业离校的时候,共同认定杨帆,张立荣为我们的继任管理员,他们及之后的李真,陈恒为网站的发展做出了杰出的贡献。由于与校方的种种矛盾,网站后来不再被官方支持,而且处处压制,加上李明和我无暇顾及,西财369辉煌不再,而杨帆也有余某些理念与李明不合,逐渐淡出西财369,另起炉灶。对于他的离开,我当时感到非常遗憾,此后,张立荣李真陈恒们纷纷离去,西财369网也就真的与许多高校BBS一样走向没落。

后来,网站迫于种种压力,无法再继续下去,万不得已的情况下李明向某商人出售了网站,我由于阴差阳错的原因,认识此人,怀念当初与朋友们一起奋斗、打拼的日子,不忍西财369从此消失,又同艾鑫一起将网站数据买回,重新换了域名xicai369,网站重新开张,但是那些朋友却再也不来了。

而彼时杨帆自建的西财年华网已经运营许久,在学校做得风生水起。
2009年我工作调动回城的时候,他那时刚毕业,不久就去深圳打拼了。

再后来,大家各自忙自己的事业,联系的少了,几乎难得打电话,都是在QQ或者微信上聊聊近况。如我一直认为的那样,他在深圳虽然打拼的辛苦,但是事业有成,作为老哥,我感到很欣慰。

不久前聊起,他还兴致勃勃的说要在2014年成家立业,扎根深圳。

忽然惊闻噩耗,我一度恍惚不已,难以置信,在我的印象里,他阳光开朗,慷慨豪迈,在朋友圈人缘极好,又很受女孩子们的欢迎,
有什么事情能让他自绝于此呢?

我下意识的让自己确认这是谣言,直到各种消息纷至沓来,不得不亲自打电话求证,被确认的那一刻,我忍不住喉头哽咽,潸然泪下。

老弟,你为何如此想不开?

你才29岁,还不到而立之年啊?

你的同事说你留书怀念大学时候我们一起做网站一起玩的日子,怀念那时候的美好时光,怀念那时候的人和事,说你很抱歉没能跟我道别,说请我方便 的时候去看看你的父母!

杨帆,你个混蛋,你为何不给我打个电话?
你个混蛋,你牵挂你的父母,为何走上这条绝路?

杨帆,我的兄弟,你为何如此死心眼?

2014年2月28日凌晨两点许,我的朋友,兄弟杨帆在深圳永久的离开了这个世界!

愿天堂没有忧伤!

老弟,一路走好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册或直接QQ登录)

x
昨天听到这个悲伤的消息,想起很多。
还记得一起辗转各大校区发传单,一起玩,一起踢球,一起唱歌,一起打桌球,一起灌水的日子,往事历历在目。
对他的印象,总是一件t恤,牛仔裤,帆布鞋。还有大四找工作穿的那身西装和被泥覆盖的皮鞋。
就这么突然,他就走了。仿佛记忆就在昨天,但现实却又陌生。
思绪很乱,但很明白的是一份深处的痛。
希望在另一个世界,安好。
从电话确认后的那一刻起
满脑子都在浮现他的身影
忘不了兄弟们一起度过的日子
忘不了那个曾经不羁的他

今天看了很多以前的帖子
有点伤感
只想说
兄弟
一路走好
天堂里没有烦恼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册或直接QQ登录)

x
无法接受这个现实。
其实已经计划好了4月去广东玩的,要去找他的。哎!
这个???你们都是闹啥节奏?????那娃不久前还和我说话了啊。。。。
真的假的,我还是不相信,到底为什么??
踏雪尋梅 发表于 2014-3-3 16:49
真的假的,我还是不相信,到底为什么??

情殇!
是真的還是假的啊,我是看見他在空間的那篇文章,但是覺得還不至於吧,這麼脆弱的,這種事還是不要開玩笑的好
亲戚或余悲,他人亦已歌!
杨帆你为了个贱人Z杀,如今,除了你的父母之外,也许你的朋友偶尔还会想起你,对于其他人你的殉情没有惊起任何波澜。

如今,也不知你是否魂归故乡,只是希望你的父母不要太过哀伤!

唉!